您所在的位置: 生活资讯

网购发生纠纷应该到哪儿起诉呢

2019-11-08 08:51:54    来源:大庆晚报    编辑:李 琦

  大庆市法律援助中心迟昊:网购商品发现是假冒伪劣产品,消费者要求店家赔偿被拒,而店家提供的合同中写着“所有争议,应提交网站所在地人民法院管辖”。显然,网店的合同是格式合同,规定管辖的目的,无疑是为了在发生纠纷后,让消费者放弃维权。我国法律规定:“通过网络交付标的的,以买受人住所地为合同履行地;通过其他方式交付标的的,收货地为合同履行地。”

  因此,网购发生纠纷,根据交付方式的不同,可以在买方住所地或者收货地法院提起诉讼。

  大庆晚报记者 袁丽平

扫一扫,手机打开浏览

关键词:网购
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: