您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县新兴产业成为经济发展新常态的新引擎

2019-11-08 08:42:48    来源:走进肇源    编辑:张璇

  近年来,县委、县政府将电子商务、健康养老等新兴产业作为发展县域经济的新的增长点,顺势而为、持续发力,有效牵动了第三产业发展,成为经济发展新常态的新引擎。

  电子商务产业作为新兴产业中的重点,肇源县积极推进电商产业园的建设,完善了区域品牌特色馆、培训中心、创客空间、平台企业办公、仓配物流区5个功能区。

  对入园电商创业人员实行“五免政策”(前期两年免收房屋使用租金、免收水电暖及物业费、免费提供仓储服务、免费提供电商创业培训、免费提供全覆盖WIFI。)

  引进了电子商务种子企业41户,吸进创业高校毕业生110人。建设了14个乡镇电商创业基地和53处村级服务站,顺利通过市级、省级考核,成为大庆市唯一一家申报成功的省级网络电商型创业孵化基地。

  在健康养老方面,以推进医疗卫生与养老服务相结合作为出发点和落脚点,不断发挥市场杠杆作用。至诚养老护理中心集医疗、养老、康复、保健等功能于一体,设有养老部及医疗部。养护床位200余张,医疗床位60张,卫生技术人员180余人,安排下岗再就业人员300多人,填补了我县“医养结合”模式的空白。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:肇源 新兴产业 经济发展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: