您所在的位置: 文明大庆

爱心企业为早产三胞胎送去万元奶粉

2019-11-08 07:30:54    来源:大庆晚报    编辑:刘盼

原标题:“保温箱三姐妹”体重渐长,一家人其乐融融

    爱心企业为三胞胎送去万元奶粉

  自9月中旬,大庆晚报连续以《救救我们的三胞胎女儿吧》《全城接力救助“保温箱”三姐妹》《有爱心企业要救助早产三姐妹》《早产三姐妹收到一万元善款》《残疾人士为三胞胎捐款》《“保温箱三姐妹”老二老三健康出院》《三胞胎姐妹一家团聚了》为题,连续报道了早产三胞胎高额保温箱费用难倒一家人,很多晚报读者和社会各界爱心人士向孩子伸出援手,在众多好心人的帮助下,三胞胎姐妹健康出院一事。

  11月6日上午,记者跟随飞鹤乳业大庆地区销售代表及经销商们,来到了林甸县四季青镇隆山村,看望已经回到家中的三姐妹,为急需奶粉的三姐妹,送来了冬日的温暖。

  三姐妹回家后体重渐长

  当日上午,记者随爱心企业代表来到了三姐妹家中,看到了躺在炕上的三姐妹。如今,出院快一个月了,三姐妹长大了不少。

  据孩子父亲韩修全介绍,三个孩子刚出院时,奶粉能吃40毫升,老三吃奶粉量多,胃口最好,最近能吃到80毫升,老二现在能吃到75毫升,老大现在能吃到65毫升。三个孩子的吃奶情况和消化功能,比之前好了很多。

  “前几天,有爱心人士来家里,教我们怎么给孩子喂奶,喂奶后应该怎么帮孩子运动,对我们育儿有很大的帮助。”韩修全说。

  韩修全告诉记者,三个小家伙回家后,越来越能吃了,胖了很多,精神头儿很足,刚出生时每人体重都是2斤多,现在,大女儿重4.5斤、二女儿5斤、三女儿6.7斤。

  照顾仨女儿累并快乐着

  韩修全的妻子告诉记者,三个孩子回家以后,他们的生活发生了很大变化,刚开始,孩子太小,抱孩子时都格外小心,生怕摔了,现在孩子们终于胖些了。刚开始,孩子们的哭声也小,家人都有点担心,现在哭声也大了,而且越来越机灵。每天在家看三个孩子,虽然很累,但是很幸福。

  “三个孩子的到来,让我们全家交流和沟通的时间也多了,以前家人之间沟通少,现在孩子的爷爷奶奶,进屋就要看孩子,我们一家人话也多了,所有的精力都放在了孩子身上,家庭氛围更和谐了。”韩修全的妻子说。

  记者了解到,三胞胎的到来,刚开始让一家人手忙脚乱,后来韩修全和妻子分了工,妻子前半夜照顾孩子,丈夫后半夜“值班”给孩子喂奶,生活逐渐理顺。

  不忘好心人再次说感谢

  韩修全告诉记者,每天,看着三个可爱的孩子,他都会想起那些帮助过他们一家的好心人,晚报报道发出后,社会各界爱心人士共为他们捐款近15万元。没有大家的帮助,面对高额的医药费,他们这个贫困的家庭是承受不起的。

  “三个孩子从出生就进了保温箱,那个时候特别难,眼看第二天就交不起医药费了,是大庆晚报的读者救了孩子,还有一直默默帮助孩子的人,让我看到了不是我一个人在奋斗,直到今天,都特别感谢大家,希望好人有好报。孩子们现在平安健康,我们全家向好心人说声感谢。”韩修全说。

  韩修全及他的家人说,未来的日子,他们会好好照顾三个孩子,让孩子们茁壮成长,以后做对社会有用的人,将来有出息回报社会,让他们懂得感恩,帮助更多的人。

  孩子急需奶粉爱心企业送上

  三个孩子回家后,越来越能吃,正在三个宝宝急需奶粉时,飞鹤乳业大庆地区销售代表王海英女士和经销商来到了三姐妹家中。

  采访当日,王海英说:“前几天看了新闻,得知三姐妹的情况后,我们一直关注着,第一时间和领导进行了沟通,还有我们大庆地区的经销商,都想帮帮三个孩子。今天我们带来了价值1万多元的奶粉,还有孩子所需要的生活用品,希望三个孩子健康成长。”

  林甸县飞鹤经销商李萍女士说,得知三个孩子的情况以后,她们也为孩子准备了2000多元的奶粉和生活用品,希望这些东西能够帮到三个孩子,以后还会继续帮忙。

  林甸县爱亲孕婴店的负责人也来看望三胞胎姐妹,他们为三个孩子带来了价值2000多元的生活用品。

  负责人汪先生告诉记者,他是飞鹤门店的销售商,也是三胞胎的老乡。同是林甸人,他有义务为孩子做些事,在家里挑选了一些好的婴儿用品,送给三姐妹。

  飞鹤乳业大庆地区经销商,还教了韩修全夫妻怎样给孩子科学喂奶粉。

  面对好心人,韩修全很感动,他告诉记者,孩子们这几天正缺奶粉,妻子母乳少,市场上的奶粉太贵了,对他们家来说,奶粉是一笔不小的开销。看到爱心企业送来这么多奶粉,夫妻二人感动落泪。

  文/摄 大庆晚报记者 王敬怡

  新闻评论

  要把爱的暖流传下去

  两个月以来,本报持续对“保温箱三姐妹”进行报道,展开救助,引发社会各界广泛关注,真是有钱的出钱、有物的出物,一时间传递温暖、奉献大爱,成为我们这座城市的主流。直到三姐妹转危为安,健康成长,愁苦的一家人露出久违的笑脸。

  这是一次成功的救助行动,彰显的是媒体的社会责任;也是一次爱心的迸发,体现了中华民族的传统美德——一家有难,八方支援。

  在这次救助中,有私企员工、个体小老板、退休大妈……还有残障人士。可能每一个伸出援手的人力量微弱,可把这些微弱的爱叠加起来,就成了一股暖流。

  有了爱的暖流,任何灾难和困苦,都将被冲得无影无踪。

  人活在世,都要经受或多或少的病痛、天灾、人祸,谁都不能置身事外,更不能隔岸观火,唯有抱团取暖,共同抵御,才能战胜磨难。

  友爱与麻木,是对立的两面,但也会互相转换,你给别人木瓜,别人当回报你以琼浆。

  当然,可以肯定的是,受救助三姐妹的父母,在孩子成长的过程中,一定会讲给她们出生时的劫难,更会讲述好心人的无私奉献。

  孩子长大后,也应该传承友爱,延续美德。有了爱心传递,我们社会上冷漠的沙漠,就会越来越少。

  当然,每一个奉献爱心者,是不需要回报的。但不需要回报,并不等于不需要发扬光大爱心。

  只有社会上爱心涌动,这个社会才有希望;好人好命,好心好报。因为我们的头上有三尺神明,看着、品着、打量着每一个人的心是否是红的。

  □红雪

扫一扫,手机打开浏览

关键词:爱心企业 早产三胞胎 奶粉
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: