您所在的位置: 政能量

大庆专项整治校外培训机构“百日攻坚”行动启动

2019-11-06 09:39:23    来源:微大庆    编辑:张馨予

  11月5日上午,市教育局联合各县区教育局、市场监督管理局、民政局、人社局、公安局、城管局等相关部门,召开大庆市校外培训机构治理“百日攻坚行动”启动会议。

  此次活动即日起至2020年1月末利用一百天时间对全市范围内开展一次全面、深入、彻底的校外培训机构排查治理重点落实五方面工作任务:

  清理无证无照机构、排查整治安全隐患、整顿违规办学行为、着力化解矛盾纠纷、查处办学其他问题。

  “百日攻坚活动”六部门联动具体分工如下:

  (一)教育行政部门

  负责治理工作的统筹协调、组织部署,沟通相关部门开展联合检查;查验校外培训机构办学许可证情况,规范指导证照齐全的校外培训机构办学行为;对违规违纪的民办教育机构、公办学校、在职教师依法依规进行处理;对治理行动进行阶段总结,填报相关推进表格。

  (二)市场监管部门

  负责查验营利性校外培训机构经营执照情况,依法查处无照经营的营利性民办教育机构,依据职权查处超范围经营的托管机构。对校外托管机构食品安全情况进行检查。

  (三)人力资源和社会保障部门

  负责查验职业技能培训机构证照情况,对授课规范情况进行检查。

  (四)民政部门

  负责查验非营利性校外培训机构组织机构证照情况。

  (五)公安部门

  负责对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的违法行为依法查处;协助核实举办者真实身份;对涉嫌“黑恶”犯罪行为以及其他违反治安管理的违法行为依法处理,对职责范围内的消防隐患依法监督指导。

  (六)城管部门

  负责对无证无照校外培训机构的牌匾和楼区内违法经营培训机构随意张贴宣传广告等相关问题进行依法处理。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:大庆 专项整治 校外培训机构 百日攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: