您所在的位置: 社会民生

贴反光条、校车大检查 公安交管"贴心"保安全

2019-10-31 07:29:22    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:守卫护学,给农用车贴反光条,对校车大检查

    公安交管“贴心”保安全

  道路交通安全涉及千家万户,不仅需要每一位交通参与者维护,同时也需要公安机关加大执法和服务力度。不久前,肇州县公安机关,对辖区开展了一系列交通安全服务。

  校园周边开展交通整治

  肇州县公安局交警大队结合辖区根据实际,加强各中小学“护学岗”。

  城镇中队民、辅警是县城一道亮丽的风景线,他们不但承担了城区交通秩序维护,也承担了护学任务。中小学校放学后,民警清除路障,定点、定人在学校门口及周边路段指挥、疏导,护送学生安全过马路。

  期间,交警大队结合工作实际,不断加强校园周边交通管理,针对校园周边车辆超速行驶、不按规定让行、机动车争道抢道、不礼让斑马线等交通违法行为,进行严查严管,及时清理乱停乱放的接送车辆,保障了学生安全出行。

  免费为农用车贴反光条

  随着秋收工作的开始,在部分途经乡镇的道路上,农用车、收割机等农用车辆频繁上路,但由于车辆灯光缺失或反光标识不明显,这些上路行驶的农用机械,极易引发追尾、刮碰等交通事故。

  为消除安全隐患,肇州县公安局交警大队买来反光标识,深入辖区免费为农用车、收割机粘贴。

  同时,对农机驾驶员进行道路交通安全知识宣传,通过讲解身边的交通事故,讲述无证驾驶、酒后驾驶、毒驾、超载、违法载人等违法行为带来的危害,警示广大农民,遵守交通法规,有序出行。

  校车安全一刻不能放松

  校车安全不仅牵动着孩子父母的心,同时也受到全社会的广泛关注。

  肇州县公安机关强化辖区校车安全管理工作,预防和减少道路交通事故,保障辖区师生的乘车安全,二井派出所组织民警,连续多日深入辖区校园开展校车安全大检查。

  民警严格检查了校车司机驾驶证、逃生锤、灭火器、急救箱配备,以及是否随车跟有照管人员等情况,并询问了校车的行驶路线。

  此次集中检查,共出动警辅人员30余人次,检查校车20余辆,有效杜绝了校车违法行为的发生,维护了广大师生的道路交通安全。

  大庆晚报记者 刘健 图片由警方提供

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:公安交管 守卫护学 安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: