您所在的位置: 社会民生

大庆首批10万张“食品安全封签”投用

2019-10-28 08:14:49    来源:大庆晚报    编辑:刘海涛

原标题:严格餐品配送环节,封签一次性使用,撕毁将留下痕迹

    首批10万张“食品安全封签”投用

安全封签投放,降低了食品配送环节的风险。

  一直以来,食品安全都是大家关注的焦点。为确保舌尖上的安全,10月25日,“新餐饮·食品安全推进会”在我市召开,萨尔图区市场监督管理局联合“美团外卖”,为商户代表发放了食品安全封签。

  据悉,食品安全封签采用特殊材料制作,一次性使用,如果撕毁,将留下永久性的痕迹。消费者可凭此确认自己的餐品在配送过程中是否完好,杜绝人为或意外因素的食品污染。

  活动现场,美团外卖骑手现场演示了餐箱消毒流程。据骑手介绍,餐箱消毒是外卖骑手每天早上必须做的一项工作,每个骑手都会对餐箱进行酒精消毒,以保证每天送餐的食品安全。

  此次投放10万张食品安全封签,通过严控配送环节,降低了食品安全风险,为消费者提供了更加安全、放心、便捷的生活体验。

  为更好地保障大庆市民舌尖上的安全,活动现场还特别聘请了一批社会公众人士及美团骑手代表,成为食品安全监督员,积极监督食品安全领域相关问题,为食品安全保驾护航。

  活动中,萨尔图区市场监督管理局领导为商户进行了食品安全相关培训,未来双方将多措并举,携手推动食品安全“政企共治”。

  文/摄 大庆晚报记者 传平

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆 食品安全 封签 投用
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: