您所在的位置: 社会民生

大庆警方连续侦办多起侵害油田企业的案件(图)

2019-10-25 14:04:11    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:撞人嫌疑人归案,破坏变压器人落网

    警方连续侦破涉油案

  前不久,肇州县公安局连续侦办了多起侵害油田企业的案件,目前已刑事拘留5人,行政拘留1人。10月23日,晚报记者对此进行了采访。

  仨“油耗子”被抓

  10月17日23时许,第八采油厂保卫大队工作人员张某某等人,在兴城镇贾秧老屯西侧双排平台油井巡逻过程中,发现有人涉嫌盗窃原油,遂对正在实施盗窃的徐某波、刘某财、徐某龙实施抓捕,结果工作人员张某某被驾车逃跑的徐某龙撞伤,后三名犯罪嫌疑人被成功抓获。

  经审讯,徐某波、刘某财对盗窃原油的事实供认不讳,徐某龙对将张某某撞伤的事实供认不讳。目前,3名涉案犯罪嫌疑人被刑事拘留,案件在进一步工作中。

  俩涉油累犯落网

  10月18日23时许,肇州县公安局油保大队工作人员获得线索,有人正在兴城镇境内一口油井上盗窃原油。为了不打草惊蛇,工作人员步行接近油井,现场将正在盗窃原油的两名嫌疑人抓获,而这两人还涉及另一起案件。

  两名嫌疑人曾于2019年7月,把多个生产中的油井变压器破坏,将铜芯盗走。

  目前,两名涉案犯罪嫌疑人已被肇州县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  盗电人员被拘留

  10月17日,所长贲学指派副所长邵松欣,到辖区开展巡逻防控,在巡逻至温家屯南养猪场时,在一根电线杆上发现一条电缆线。

  经询问,林某某交代了盗窃油田电的违法事实。目前,林某某被肇州县公安局予以行政拘留3日的处罚。

  10月17日13时,永乐派出所所长孙宝春,带领民警巡逻时,发现一辆涉嫌盗拉原油面包车,该车无牌照,无司机,车内有油渍和盗拉原油作案工具。目前该车已被扣押。

  大庆晚报记者 刘健 图片由警方提供

 

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆警方 涉油案
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: