您所在的位置: 今日看点

盼盼说天气:24日大庆最高温13℃ 夜间有雨夹雪

2019-10-24 06:41:38    来源:大庆网    编辑:李 琦

  大家好!今天是10月24日,星期四。很高兴和大家相聚在今天的盼盼说天气!

  光阴荏苒,日月如梭,转眼一周时光已走过大半,再过一天即将迎来愉快而又悠闲的周末时光。从本周前三天天气情况来看,最高气温均保持在14~16℃左右,多以晴好天气为主,尤其在中午时分,温暖的阳光洒落在人们身上之时,暖意的陪伴让人觉得倍感温馨!在这秋冬交替之季,这样的天气实在是太难得了!不过,盼盼提醒诸位小伙伴们,在未来的几天里气温变化比较大,出行之时请留意天气情况。

  【具体天气】

  市区天气预报:

  今天白天:阴有小雨,偏西风4-5级,最高气温13度;

  今天夜间:雨夹雪,偏西风4-5级,最低气温2度;

  明天白天:小雨,西北风4级,最高气温6度。

  (大庆市气象台2019年10月24日6时发布)

  未来两天,受冷空气影响,我市以小雨转雨夹雪天气为主,25日夜间雨夹雪天气逐渐减弱,26日转为多云天气。未来三天我市风力较大,偏西风4~5级。

  盼盼想说:“气温开始大幅下降啦!这是要把前几天的温度要回去呀!小伙伴一定要注意好保暖啊!”

  【出行提示】

  近期我市气温下降明显,雨夹雪的天气伤不起啊,出门一定要带好伞,防雨又防雪。这种天气,请大家外出合理选择衣物,特别是司机朋友们一定要注意道路安全。正所谓:道路千万条,安全第一条。

  【全省天气预报】

  预计24-26日大部地区气温下降4~6℃,南部部分地区可达8~12℃,同时24-25日大部地区降水同时伴有4~5级风,体感温度会更低。

  除了降温,冷暖空气还会联手制造大范围的降水。

  24日白天最高气温:大兴安岭、黑河、齐齐哈尔2~4℃,伊春北部8~10℃,伊春南部、鹤岗、绥化12~14℃,哈尔滨、牡丹江17~19℃,其它地区15~17℃。

  24日夜间到25日白天:黑河西部、齐齐哈尔西部中雨夹雪转暴雪,黑河东部、齐齐哈尔东部、大庆北部中雨夹雪转大雪,绥化、大庆南部、哈尔滨阴有小雨转雨夹雪,大兴安岭多云,其它地区阴有小雨。

  25日夜间到26日白天:佳木斯、双鸭山、鸡西小到中雨转雨夹雪,局部地区中到大雨,牡丹江东部中雨转多云,大兴安岭、黑河、齐齐哈尔、大庆、哈尔滨多云,其它地区多云有阵雪或雨夹雪。

  【盼盼寄语】

  人生不可能一帆风顺,有成功,也有失败;有开心,也有失落。如果我们把生活中的这些起起落落看得太重,那么生活对于我们来说永远都不会坦然,永远都没有欢笑。人生应该有所追求,但暂时得不到并不会阻碍日常生活的幸福,因此,拥有一颗平常心,是人生必不可少的润滑液剂。早安!

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:盼盼说天气
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: