您所在的位置: 政能量

大庆讲解员斩获红色故事讲解员大赛专业组前两名

2019-10-23 06:59:04    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:全省红色故事讲解员大赛落幕

    我市讲解员斩获专业组前两名

    将代表黑龙江省出征“国赛”

  大庆网报讯(大庆日报记者 潘爽)记者从市文化广电和旅游局获悉,在日前于哈尔滨举办的黑龙江省红色故事讲解员大赛上,我市讲解员侯慧宇、郑媛元分别荣获专业讲解组第一名、第二名。在经过赛后培训和选拔,她们将代表黑龙江省出征第二届全国红色故事讲解员大赛。

  据了解,此次大赛旨在庆祝新中国成立70周年,由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅举办。大赛分专业讲解组和志愿者讲解组,特邀国内知名专家到现场担任评委对参赛选手的现场表现逐一点评、指导。

  我市参赛选手为来自铁人王进喜纪念馆的讲解员林海瑛、侯慧宇、郑媛元、关键,分别讲述了《对不起我爱你》、《我不困难》、《铮铮铁骨王进喜》、《闯将在此》等故事,将红色精神由抽象的文字转化成一个个扣人心弦的创业故事,运用丰富的图片、视频、音乐素材从视听角度全方位感染观众,引发共鸣与思索,展现出了红色故事讲解员的良好素质和精神风貌。

  经过紧张激烈的角逐,讲解员侯慧宇、郑媛元分别荣获专业讲解组第一名、第二名,讲解员林海瑛获得志愿讲解组第二名,这三人荣获“黑龙江省红色故事讲解员大赛十佳选手”荣誉称号。

扫一扫,手机打开浏览。

关键词:大庆 讲解员 红色故事 大赛
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: