您所在的位置: 生活资讯

盼盼说天气:大庆开启晴朗与升温模式 20日有弱降水天气

2019-10-18 07:31:51    来源:大庆网    编辑:刘盼

  大家好!今天是10月18日,星期五,很高兴和大家相聚在盼盼说天气!

  随着冷空气一路向南,持续多日的降温告一段落,今起三天,我市开启晴朗与升温模式,暖阳将一直陪伴我们到周末,最高气温在16-17度左右,最低气温在2-4度左右,在阳光的照耀下人体感觉较舒适。

  不过,20日夜间,受高空低涡影响,我市有一次弱降水天气过程,以阵雨为主,对气温影响不大。

  值得注意的是,18-20日,我市风力不大,西南风3级左右。空气扩散条件较差,空气质量一般,请有关单位和个人注意预防。

  市区天气预报

  今天白天:晴,西风3级,最高气温16度;

  今天夜间:晴,西风2-3级,最低气温4度;

  明天白天:晴,西风3-4级,最高气温17度。

  (大庆市气象台2019年10月18日6时发布)

  全省天气预报

  未来三天,白天最高气温上升比较明显,但是晴朗天空下云量减少,夜间辐射降温快,最低气温回升不明显,昼夜温差十分悬殊,所以早晚寒凉感较重,注意添衣保暖。

  晴朗升温天气下,全省没有降水天气的发生,风干物燥,为此黑龙江省人民政府森林草原防灭火指挥部办公室、省气象局和省林业和草原局10月18日05时继续联合发布大兴安岭、黑河、伊春森林草原火险橙色预警信号,其它地区森林草原火险黄色预警信号:

  预计18日全省气温升高,无有效降水,空气干燥。大兴安岭、黑河、伊春森林草原火险气象等级高,其它地区较高。请有关部门按照“预警响应方案”进入相应的工作状态,做好各项防范和扑火准备。

  黑龙江省气象台2019年10月18日05时发布18日白天至19日夜间全省天气预报:

  18日白天到夜间:全省晴有时多云。

  19日白天到夜间:哈尔滨、牡丹江多云,其它地区晴有时多云。

  另外,18- 19日,夜间到早晨,西南部地区有轻到中度霾,东南部地区局地有雾,能见度较低,请注意预防。

  18日白天最高气温:伊春、哈尔滨、鸡西、牡丹江(16-18)℃,其它地区(14-16)℃。

  18日夜间最低气温:大兴安岭-(6-8)℃,黑河、伊春、鹤岗0℃左右,其它地区(2-4)℃。

全省主要城市天气预报。

  盼盼寄语

  不知道自己想做什么,就先把手头的事做好;不知道自己会遇到谁,就先学会善待身边的人。你或许暂时不太能看清前方的路,但一步一步踏踏实实走下来,你的目标就会越来越清晰。早安!

  (综合大庆气象、龙江气象、人民日报等报道)

 

关键词:大庆 晴朗 升温 弱降水
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: