您所在的位置: 政能量

“中国油画名家画大庆”采风活动16日正式启动

2019-10-16 09:48:57    来源:大庆晚报    编辑:石 晶

原标题:以油画艺术形式展现大庆风采,歌颂大庆建设与发展

    “中国油画名家画大庆”采风活动今日正式启动

  大庆网讯(大庆晚报记者 李慧呈)记者从市文化广电和旅游局得知,“中国油画名家画大庆”采风活动将于今日正式启动,各位画家的全部写生作品将于建市40周年前夕集中展出。

  据介绍,本次活动由市委宣传部、市文化广电和旅游局、市文联主办,市美术馆、市书画院承办,共有13位中国当代具有影响力的知名油画艺术家受邀来我市写生采风,以油画艺术形式展现大庆风采,弘扬大庆精神、铁人精神,歌颂大庆建设与发展,呈现改革开放成果。

  受邀画家包括骆根兴、王刚、迟连城、杨永弼等,启动仪式于16日上午在大庆市博物馆一楼大厅举行,从下午开始进行为期4天的采风写生,将赴铁人第一口井、采油二厂所属基层厂矿一线、红旗村干打垒遗址、让区西虹小区等地写生,这些写生作品将于10月末在我市集中展出。

  画笔书写的“我和我的祖国”

  孟黎

  金秋十月,13位中国当代具有影响力的知名油画艺术家来到大庆,将用他们手中的画笔,以艺术的视角展现大庆风采,弘扬大庆精神、铁人精神。

  铁人第一口井、采油二厂所属基层厂矿一线、红旗村干打垒遗址、让区西虹小区等地都将留下他们的足迹,这是用另一种形式“唱响”的“我和我的祖国”,是“不忘初心、牢记使命”主题教育在艺术界的一次践行。

  同时,这也是历时一年、轰轰烈烈的“大庆人画大庆”活动之后的又一重磅举措。

  “大庆人画大庆”活动中,大庆市书画院带领本土各领域画家,走县区进厂矿,描绘自己美丽的家乡,以艺术语言去讴歌时代发展的伟大成就,记录时代变革。

  “大庆人画大庆”采风写生与主题创作实践,为新时代大庆美术发展开辟了一条新途径。

  此次,国内知名油画艺术家倾情加盟,把“画家画大庆”活动推上了一个新的高度,政治意义和学术意义都是空前的。它必将吸引更多的目光关注到大庆书画事业的发展,形成大庆绘画现象。

  文化恒久远,艺术永流传。大庆的金色记忆必将随艺术家的创作永远铭刻。

关键词:中国油画名家画大庆 采风活动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: