您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源百万亩水稻开机收割 计划半个月内完成

2019-10-15 07:15:55    来源:大庆日报    编辑:石 晶

原标题:肇源百万亩水稻开机收割

  近日,肇源县新站镇大泡底水田示范区和鲶鱼沟实业集团水稻基地内,多台大型水稻收割机陆续开进稻田,伴着机器的轰鸣声,拉开了肇源县百万亩水稻收割的大幕。

  据了解,今年肇源县的百万亩水稻又将迎来特大丰收,平均亩产可达到600公斤以上。开机收割以来,日出动收割机械600多台,每天收割3万亩以上,全县计划半个月内完成水稻收割。

  周慧生 大庆日报记者 雷震宇 摄

关键词:肇源 水稻 收割
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: