您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县举行老年人体育协会成立大会

2019-10-12 13:24:38    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  为进一步丰富和活跃老年人文体生活,发展老年人体育事业,促进全县经济、社会和谐稳定繁荣发展。10月9日上午,我县举行老年人体育协会成立大会。黑龙江省老年人体育协会主席李峰、市文广旅游局有关负责同志、县领导王恩龙、孙凯、侯旭洪、毕艳辉、王波及相关单位负责同志参加。

  会议首先举行升国旗、奏国歌仪式。随后,副县长毕艳辉宣布“肇州县老年人体育协会成立”。

  王恩龙与省老年人体育协会主席李峰共同为肇州县老年人体育协会揭牌。

  省老年人体育协会主席李峰在仪式上致辞,他表示,老年体育是全民健身的重要组成部分,老年人是全民健身的基础人群、骨干队伍、有生力量。希望肇州县老年体协以此次成立大会为契机,创新进取,努力使老年体育活动充满活力、蓬勃发展,不断把肇州老年体育事业推向新的高度。

  据了解,我县老年人体育协会的成立,体现了县委、县政府对老龄工作的重视,特别是对老年人体育工作的重视,标志着县委、县政府认真落实国务院《全民健身计划》,省委、省政府《关于加强老年人体育工作的意见》的实际举措。是县委、县政府不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务的一贯决心。也标志着我县老年人体育事业进入了一个新的阶段,同时也昭示着我县老年体育事业蓬勃发展的美好未来。

  目前,我县老年人体育协会有门球、乒乓球等11个成员单位,吸纳近千名会员,力争2020年末成员单位发展到30个,各类协会会员达到万人以上。有计划有针对性的培养训练一批教练员、裁判员和各项拔尖人才,为争取参加全市、全省、全国的各项赛事打下坚实的基础。

  仪式上,昆仑集团向我县老年人体育协会进行捐赠。

  仪式结束后,参会领导共同观看了太极拳表演。

关键词:肇州 老年人 体育协会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: