您所在的位置: 政能量

市中院:大庆评出首批11名“铁人式好法官”

2019-10-10 10:37:58    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:我市评出首批11名“铁人式好法官”

  大庆网讯(记者 陈春霜)9月27日,市中级人民法院举行了全市法院庆祝新中国成立70周年暨“新时代铁人式好法官”命名活动,我市首批11名“铁人式好法官”被命名。

  9月初,市中级人民法院发起了“新时代铁人式好法官”评选活动。经过民主推荐测评和微信网络投票,在20余万人次的关注和参与下,“新时代铁人式好法官”评选活动落下帷幕,本次活动最终评选出了新时代铁人式好法官标兵1名,新时代铁人式好法官10名。他们分别是新时代铁人式好法官标兵顾双彦,新时代铁人式好法官由艳、许凤玖、李云峰、张欣乐、李庵齐、周兴佳、贾李强、徐彦侠、梁智博、臧国艳。此外,还有8名优秀法官被授予提名奖。来自省高级人民法院、市政法委和市中级人民法院的领导分别为获奖者颁发了奖杯和证书。

  在活动现场,通过大屏幕展示了获奖者的优秀事迹和他们的高尚情怀。他们为了践行对百姓“打官司不求人”的承诺,而放弃了与家人团聚,加班加点地工作,在审判工作中敢于担当,各有绝招。

  在这次活动中,颁奖仪式与文艺演出交叉进行。来自全市两级法院的法官们为与会者献上了精彩的演出。节目丰富多彩,有独唱、合唱以及三句半,无论哪种表演形式,都表达了我市法院人对祖国的深情、对本职工作的热爱和对法律的敬畏。

  市中级人民法院院长洛大雨说,这次命名活动,就是要向全社会公开展示大庆法官公正司法、一心为民、爱岗敬业、开拓进取的良好形象,引领全体干警学习先进榜样、汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,为推动法院发展拼搏奋斗、建功立业。

关键词:中院 好法官
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: