您所在的位置: 政能量

市邮政管理局:大庆积极探索“快递下乡”新模式

2019-10-10 10:34:47    来源:大庆日报    编辑:张馨予

原标题:我市积极探索“快递下乡”新模式

      划先确定几个乡镇为合作试点,之后进一步加大快邮合作范围

  大庆网讯(记者 王玲玲)日前,记者从市邮政管理局获悉,为进一步加快推动肇州县快邮合作工作,近日,市邮政管理局组织召开专题协调推进会,肇源县邮政公司、申通、圆通、韵达、百世等当地快递企业负责人参加会议,积极探索“快递下乡”新模式。

  “快邮”合作是促进邮政业创新发展、推动快递向下游延伸的双赢举措。我市加快推进“邮快合作”,旨在充分利用邮政网络优势,加强合作,全面开放邮政服务网络和县、乡、村服务网点,推进“平台共享、厚植网络、叠加服务、实现双赢”的战略向农村延伸,打通“最后一公里”服务瓶颈,不断提升客户用邮体验。

  据了解,座谈会传达了省邮政管理局对开展快邮合作的指示和要求,详细介绍了快邮合作对行业高质量发展的重要性,并听取了肇州县邮政公司和各快递公司在乡镇快递业务的开展情况和在实际运营过程中遇到的问题。与会人员重点围绕如何加快推进快邮合作试点工作进行了重点讨论和研究,形成了联合推进“快递下乡”的共识和思路,并计划确定当地几个乡镇为合作试点进行试运营,待合作模式成熟稳定后,进一步加大快邮合作的范围。

  市邮政管理局工作人员表示,下一步,将继续加大对“快邮合作”的引导工作,宣传“快邮合作”的重要性和积极意义,鼓励快递企业密切配合、拓展视野,转换思路,踊跃参与;引导邮政公司主动作为,制定合理的“快邮合作”价格,降低快递企业运营成本,增加合作,为我市邮政业持续健康发展营造良好环境,为快邮合作顺利推进提供有力保障。

关键词:大庆 积极探索 快递 下乡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: