您所在的位置: 油化新闻

采油四厂二矿维修工芦苇荡内舞“长龙”

2019-10-10 10:31:52    来源:大庆日报    编辑:李红艳

原标题:芦苇荡内舞“长龙”

  “曲队,杏4-20-617油井动力电缆击穿多处,大约有200米需要更换。”

  “好,我马上联系电缆准备更换,早点恢复生产。”

  10月1日9时许,正在值班的采油四厂二矿四区十队长曲联庆接到巡井员工张春生的汇报后,立即联系矿调度申请挖沟机和动力电缆。

  趁着挖沟机没到现场的空当,曲联庆叫上维修班员工吕庆东、李永超,跟张春生一起,准备将近200米长的供电电缆运到杏4-20-617井的井场。

  杏4-20-617井地处芦苇荡,一米多高的芦苇在秋风中不停地摇摆。从高压变压器下到这口井的配电箱之间是一片芦苇,部分地段有积水,车辆进不去,无法在行进中将这几百斤重的电缆布好。

  为了让这口井尽快复产,曲联庆等人发扬“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的大庆精神、铁人精神,四个人齐心协力,在瑟瑟秋风中人拉肩杠电缆,行走在枯黄的芦苇荡中。蜿蜒前行的电缆,像一条长龙,随着这四个身穿石油红的钢铁汉子的前行,向前舞动……

  电缆布好后,维修电工吕庆东赶紧帮忙去掉电缆铠皮,电工李永超立即进行接电。中午12时,近200延长米的电缆将变压器和油井紧紧地连在了一起。矿挖沟机手王东亮赶到现场,挥舞着挖沟机的巨手,挖沟、掩埋电缆。经过4个多小时的奋战,杏4-20-617井重新启机高歌!

  回到队里,几个人已经错过了节日食堂丰盛的午餐,他们并没有为此惋惜,而是说:“换个方式为祖国庆生,更有意义更快乐!”

  通讯员 陈晓曦 杨艳平

关键词:采油四厂二矿 维修工 电缆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: