您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县警民同心救助受伤“大鸟”

2019-10-10 10:01:24    来源:肇州县政府网    编辑:张璇

  近日,县森林公安局民警与猎鹰救助保护协会的爱心人士一起成功救助4只长相凶猛的“大鸟”,经鉴定,该鸟是国家二级重点保护动物——猎隼,是一种大型猛禽。

  9月初,县森林公安局接到爱心人士宋先生报警称:在自家附近陆续发现4只不会飞的“大鸟”,解救后,将其带至家中。随后,民警迅速赶到,经鉴定,该鸟是国家二级重点保护动物——猎隼,是一种大型猛禽。据悉,猎隼分布广泛,在中国和中欧、北非、印度北部、蒙古较为常见,猎隼,视觉敏锐、善于飞翔,性格凶猛异常。为国家二级保护野生动物,同时也是蒙古国的国鸟。

  经初步断定,4只猎隼均有不同程度的轻伤,从而无法正常飞行、觅食。经过半个多月的悉心照顾,4只“大鸟”体力也有了明显的恢复,并在室内能够尝试飞行,民警决定,将其放归大自然。猎隼放飞后,迅速飞远,身影也逐渐消失在密林深处。

  年初以来,县森林公安局把加强野生动物保护列为工作重点,积极开展野生动物巡查巡护工作,保护野生动物生存和安全。县森林公安局呼吁广大群众,要积极举报捕捉、猎杀、贩卖野生动物等违法行为,县森林公安局将第一时间发现和处置,最大限度减轻野生动物的受伤程度。

关键词:肇州 民警 猎鹰
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: