您所在的位置: 县区新闻 >> 让胡路

喇嘛甸镇三胜村着力提升村屯环境

2019-10-10 09:02:59    来源:让胡路区政府网    编辑:张璇

  近年来,喇嘛甸镇大力实施民生工程,积极推进“美丽乡村建设”,三胜村更是走在了村屯环境治理的前列。

  今年76岁的村民刘凤琴家住喇嘛甸镇三胜村,最近,她特别喜欢和老伴走出家门,在村屯巷道里散步。老人告诉记者,以往村里都是土房土路,只要下雨,别说散步,就连出行都很困难。经过不断的治理,如今村里的环境变得越来越好,房前屋后都是绿树成荫、鸟语花香。

  说起三胜村的变化,与村两委密切配合、通力协作密不可分。2013年,三胜村依托铁路沿线改造之机,重新规划建设村民房舍,并以落实国家、省泥草房改造工作为抓手,对村民住所进行了全面的提档升级。

  不仅如此,村党支部还根据实际,积极协调资金,对村内各条道路及排水沟渠进行修理、扩建,并与市、区两级林业部门对接,采取多树种绿化的原则种植花草树木,使村容绿化呈现出高矮错落、色彩缤纷的美化效果。

  “2018年开始,采取‘两公开’的方式,征求党员代表意见,走正常招标的模式,雇佣专业队伍进行保洁,垃圾做到日产日清。”喇嘛甸镇三胜村党支部书记麦云庆说。

  如今的三胜村,道路笔直整洁,广场上健身器材一应俱全,文体活动有声有色,“绿、净、美”的人居环境切实提升了村民的幸福感和获得感。

关键词:喇嘛甸镇 三胜村 环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: