您所在的位置: 县区新闻

好消息!全国示范村镇名单公布 大庆2个村镇入选

2019-10-07 08:47:59    来源:微大庆    编辑:石 晶

  十一假期还没过完,又传来好消息!

  “近日,农业农村部发布了关于公布第九批“一村一品”示范村镇名单的通知,认定北京市昌平区崔村镇八家村等 442 个村镇为第九批全国“一村一品”示范村镇。其中,黑龙江有10个村镇入选,含大庆两个!”

  黑龙江省10个村镇名单

  黑龙江省哈尔滨市阿城区亚沟街道(粘豆包)

  黑龙江省牡丹江市林口县古城镇(白瓜子)

  黑龙江省牡丹江市宁安市兰岗镇(西香瓜)

  黑龙江省绥化市兰西县榆林镇(兰榆蔬菜)

  黑龙江省哈尔滨市宾县永和乡永和村(蔬菜)

  黑龙江省齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区共和镇胜利村(香瓜)

  黑龙江省齐齐哈尔市依安县依龙镇奋斗村(甜菜)

  黑龙江省佳木斯市桦南县孟家岗镇群英村(黑木耳)

  黑龙江省大庆市肇州县二井镇实现村(蔬菜)

  黑龙江省大庆市大同区双榆树乡双胜村(小米)

  农业农村部在通知中要求,各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,打造一批特色鲜明的“一村一品”,示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。

  大庆上榜的两个村镇,我们赶快来一起了解吧!

  大庆市肇州县二井镇实现村

  实现村位于黑龙江省西南部,是二井镇的13个行政村之一。位于黑龙江省西南部,地处黑龙江省第一积温带上,属温带大陆性季风气候。实现村是国家级新农村建设科技示范村,2017年11月,实现村获评第五届全国文明村镇。

  大庆市大同区双榆树乡双胜村

  双榆树乡地处科尔沁沙带,拥有独特的黑油沙土地,是著名的科尔沁小米产区之一,种植历史悠久,在独特的地形、土壤、气候等条件下生长的谷子加工出来的小米,在色泽、口感、营养价值等方面优于其他地区,独具地方特色。

  恭喜恭喜!祝愿大庆越来越好!

关键词:全国示范村镇 肇州县二井镇 大同区双榆树乡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: