您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

欢庆丰收!肇州永胜乡举办“中国农民丰收节”庆祝活动

2019-09-23 15:09:46    来源:肇州县人民政府网    编辑:石 晶

原标题:永胜乡举办“中国农民丰收节”庆祝活动

  青山绿水花果香,欢歌笑语丰收忙,为了传承中华农耕文明的优良传统,进一步营造关心农业,关注农村,关爱农民的良好社会氛围,激发广大农民投身于乡村振兴战略,活跃农村的文化生活。9月20日,永胜乡举办“中国农民丰收节”庆祝活动,全乡各界群众代表载歌载舞欢庆丰收。

  9月20日,永胜乡模范村文化广场人头攒动,热闹非凡。永胜乡主要负责同志在开幕式上致辞,代表乡镇党委政府向广大农民群众父老乡亲们致以节日的问候。

  活动以庆祝丰收,向建国70周年献礼为主线,来自各村的村民们,围绕丰收节自编自演了各具特色的喜庆节目。丰收的锣鼓敲起来、幸福的歌舞跳起来。大家欢聚一堂,用一个又一个欢快喜庆的文艺节目庆祝这个属于自己的节日。活动现场气氛热烈,拔河比赛,互不服输,你来我往,到处洋益着丰收的喜悦和满满的幸福感。

  整场活动体现了新时代农民群众物质生活和精神生活的双丰收,体现了农民朋友积极向上、强身健体的精神风貌,表达了广大农民群众对美好生活的真挚感受,展示了全面实施乡村振兴战略给农民群众精神文化生活带来的新变化。

  近年来永胜乡围绕“三带三区”产业布局,全力打造全国烤烟名镇,有机瓜菜之乡。重点推进宋朝路有机果蔬产业带,明沈路杂粮示范产业带,绥肇路覆种覆栽产业带和丰产烤烟高科技园区,模范有机肥高科技园区,胜利高标准生猪养殖园区建设。

  如今,永胜乡在农业结构调整的推动下,一批以烤烟、黑蒜为代表的新型农业经济主体脱颖而出,只会低头种地、不会抬头看市场的传统农民正在脱胎换骨,一条绿色化、优质化、品牌化、市场化的新型农业发展链条正在永胜大地悄然延伸。

关键词:肇州县 中国农民丰收节
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: