您所在的位置: 社会民生

萨区秋季专场招聘会今日举行 203个岗位等你来

2019-09-20 07:55:44    来源:大庆网    编辑:刘盼

原标题:我市今日举办青年见习活动暨萨区秋季专场招聘会

    203个见习岗位招募892名见习人员

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)记者从市人才服务局获悉,9月20日,我市举办“2019年度大庆市青年见习活动暨萨尔图区秋季专场招聘会”,用人单位、求职人员及有见习需求的应往届毕业生可参加。

  203个见习岗位供应往届毕业生选择

  此次青年见习活动共提供见习岗位203个,计划招募见习人员892人,主要针对离校2年内未就业高校毕业生(含中职院校)、16至24岁失业青年,符合办理就业失业登记证(就业创业证)或已办理就业失业登记证(就业创业证)人员。对建档立卡贫困家庭、城乡低保家庭、零就业家庭青年以及缺乏工作经历的青年,优先提供见习机会。

  习期为3至12个月,以见习单位签订的见习协议为准,见习期间由见习单位提供不低于大庆地区(县区)最低工资标准的生活补助,并为见习人员办理人身意外伤害保险。具体岗位信息可登录“大庆市就业创业网”(http://jycy.daqing.gov.cn/)查看。

  销售人员和技术工人岗位需求最大

  据市人才服务局工作人员介绍,这场招聘会适合应往届高校毕业生及想换工作的求职者参加。截至目前,已有60余家用人单位报名,提供用工岗位两千多个。预计招聘会当天还会有一些用人单位现场报名,用工岗位也会有所增加。

  上报的用工岗位,多数是营销人员、技术工人、行政人员、厨师、服务员等。目前,用工岗位最紧缺的是销售人员,其次是技术工人、餐饮服务人员及计算机专业人员,具备以上专业技术及有以上工作经验的求职者不要错过求职的好机会。

  用人单位首次参会须先网上注册

  首次参会的用人单位要按照大庆人才网(http://rcfwj.daqing.gov.cn)公布的参会教程办理参会手续;已注册的用人单位可在线预定展位并发布招聘职位。

  参会单位要自带纸笔及企业宣传资料,并在招聘会结束后将招聘情况反馈至会场总服务台或萨尔图区人才交流中心服务台。

  参加现场招聘会的个人求职者,需要携带个人简历,如不便参会可登录大庆人才网“现场招聘会”栏目,浏览随时更新的参会单位及其发布的招聘职位信息。

  此次现场招聘会将在市人才服务局暨哈大齐工业走廊人才服务中心招聘大厅举行,也就是中科创业A座西门,8时30分开始,11时30分结束。想了解更多招聘会事宜,可拨打电话8891708咨询;有关见习岗位事宜,可拨打电话6289338咨询。

关键词:招聘会 岗位 见习 大庆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: