您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

铭记历史勿忘国耻!肇州开展"九一八"事变88周年纪念活动

2019-09-20 09:44:06    来源:肇州县政府网    编辑:刘海涛

原标题:我县开展“九一八”事变88周年纪念活动

  在“九一八”事变88周年纪念日到来之际,县住建局在县第二中学组织开展纪念“九一八”事变爱国主义教育活动,警醒广大师生铭记历史、勿忘国耻。

  县住建局工作人员首先拉响预警警报,急促的警报声响彻天宇。防空警报的拉响,旨在告诉民众不忘国耻 ,激励人们奋发图强,建设好国家,抵御外来侵略。同时也提高了全民防空意识,让人们对防空警报有一种认知感,使人们在和平年代也能保持高度警惕,起到预警作用。

  在县第二中学高一年级教室,一场严肃而庄重的纪念“九一八”事变88周年爱国主义教育活动正在开展。活动中,学生代表进行了"牢记历史,勿忘国耻,振兴中华"的讲话,他与全班师生共同追忆了"九一八事变"以来中国军民14年抗战的艰苦岁月,并号召全体同学铭记历史、奋发图强,为实现伟大的中国梦而努力学习。全场同学静静聆听,感受着“有国无防”的那段屈辱历史。大家纷纷表示,9月18日,我们要“铭记历史,勿忘国耻”,9月18日,我们缅怀先烈,振兴中华。

关键词:肇州 九一八 纪念
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: