您所在的位置: 社会民生

三胞胎女儿早产急保命 近万元花费难倒打工夫妻

2019-09-17 08:35:26    来源:大庆网    编辑:张璇

原标题:因早产一出生就进保温箱,每天近万元花费难倒打工夫妻

    “救救我们的三胞胎女儿吧!”

03-01-01.jpg

  9月7日这一天,对于韩修全来说,就像是坐上了过山车,妻子李秋影产下了三胞胎——是三个女儿,高兴!可夫妻俩瞬间的喜悦,就被推向了痛苦的深渊——由于三个孩子都早产,体重较低,离开母腹的三姐妹,不得不被直接送进了保温箱 ,短时间就花了近8万元钱保命。

  医生说,要保住这三个孩子,至少需要在保温箱里观察一个月,还需20多万元的费用。这笔钱对于一个打工家庭来说,无疑是天文数字。

  夫妻俩当时就相拥而泣,他们说,多希望好心人,能帮帮他们,救救这三个可怜的女儿,不让她们凋落!

03-01-02.jpg

  惊喜:怀上三胞胎回家待产

  2018年,家住林甸县四季青镇兴隆村管家窑屯的韩修全,结识了一起在外地打工的李秋影,两人情投意合,不久便领证结婚,回到大庆老家举办了婚礼。

  婚后,为了生计,二人又离开大庆,去威海打工。

  今年春天,妻子李秋影怀孕了,夫妻二人非常高兴,因为那是他们爱情的结晶。

  之后,在一次检查中,医生告知夫妻二人,孩子可能是双胞胎。同时,李秋颖的肚子也越来越大,夫妻俩既开心又担心,因为怀上双胞胎,孩子和母亲的风险都很大。

  李秋影本打算怀孕七个月的时候再回老家生孩子,得知是双胞胎后,怀孕第六个月,夫妻二人一商量,决定提前回林甸,为待产做准备。

  “我们回到老家以后,在林甸县里做产前检查,医生说我媳妇怀的可能是三胞胎,但是大夫不敢确定,说也可能是重影,但三胞胎的几率特别大,让我们三周以后再来做检查。”韩修全回忆说。

  听说有三胞胎的几率,想着可能会有三个孩子,夫妻二人激动得不得了,韩修全更是笑得合不拢嘴,亲朋好友也都打来电话祝贺。

  早产:三个小生命住进保温箱

  在李秋影怀孕期间,医生再三嘱咐,一定要有人照顾,不管做什么事都要小心,避免羊水破裂,导致早产。

  所以,韩修全一直不敢外出打工,虽然这段日子没有了收入,但他一直谨记医生的话,每天照顾妻子的生活。

  为了迎接三个孩子的到来,夫妻俩数着日子,小心呵护,可是,三个孩子的到来比预产期还是提前了50天。

  原本,孩子的预产期是在10月下旬,可9月7号这天,李秋影的身体出现异常,肚子突然剧痛,没过多久,便发生了羊水破裂。

  随后,李秋影紧急被送往林甸县医院,县医院的医生表示可以接生,但是县医院里没有保温箱,而三胞胎很可能需要保温箱!

  于是,韩修全和妻子转到了大庆市人民医院妇女儿童医院。

  几个小时后,韩修全一家迎来了三个小生命的降临,由于是三胞胎,大人出血量高一些。

  “大人没有危险,但婴儿月份不够,生产后,医生把孩子抱出来给我看了一眼,三个孩子就直接住进了保温箱,孩子的正脸我还没看清楚。妻子只看到了老三,老大和老二她还没见过呢。”韩修全说。

  三姐妹:最小的体重才2.36斤

  在新生儿科,这三个婴儿小得可怜,静静地躺在保温箱里,身上插着管子。

  三胞胎属于早产,所以婴儿的某些器官和神经发育不完全,出生时,三姐妹的体重分别为2.36斤、2.66斤、3.40斤,比正常婴儿的体重轻了很多。

  据医生介绍,三个孩子还需要在保温箱里住近一个月,每天需要的费用近万元。

  为了节省开销,韩修全的妻子生产后,提前办理了出院手续,夫妻二人只能四处借钱,为孩子缴纳住院费。

  “我家四口人都没有经济来源,我和妻子一直在外地打工,所挣的钱只能维持家用,家里还有年迈的父母需要照顾。听说三个孩子的住院费还差20万元,我哪里有这么多钱。每次接到医院的电话,我都告诉医生,正在筹钱,再等我几天。”韩修全说。

  初为人父,韩修全还没来得及享受这份喜悦,孩子高昂的住院费用,让他愁苦不堪。

  发愁:孩子的住院费没着落

  9月14日,韩修全再次来到医院,看到了自己的二女儿。医生再次嘱咐他,孩子不住保温箱,可能会有生命危险。

  “现在,我能借钱的亲属都借遍了,再也找不到借钱的地方了,实在是走投无路了,希望晚报能帮帮我这三个孩子,我们夫妻苦点累点无所谓,但是孩子的命一定要保住啊。”韩修全眼含热泪地说。

  这位爸爸还表示,如果孩子能够平安,三个女儿长大以后,一定好好教育,让孩子能够回报社会,做一个有用的人。

  采访中,李秋影告诉记者,家里老人得知孩子早产,也跟着着急上火,但是帮不上忙,老人在家也跟着哭。

  夫妻二人希望能得到社会好心人士的帮助,帮助留住他们的三个宝贝女儿。

  如果您希望帮助可爱的三胞胎姐妹,让三个幼小的生命可以感受这个美丽的世界,并且健康成长,请联系我们。

  记者热线:15045898132

  韩修全电话:13136824288

  文/摄 大庆晚报记者 王敬怡

关键词:早产 三胞胎 保命
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: