您所在的位置: 县区新闻 >> 大同

“辉煌70年·放歌黑土地”走进大同

2019-09-10 10:28:21    来源:大同区政府网    编辑:刘海涛

原标题:“辉煌70年·放歌黑土地”优秀农民文艺节目专场汇报演出走进大同 

  为隆重庆祝新中国成立70周年,充分展示我省农村文化建设发展成果和新时代农民良好精神风貌,激发农民自主参加文化活动热情,进一步满足农民精神文化需求,繁荣发展乡村文化,省委宣传部、省文明办、省文旅厅、省文联、黑龙江广播电视台在全省范围内,联合开展“辉煌70年·放歌黑土地”庆祝新中国成立70周年优秀农民文艺节目巡展演活动,9月7日,“辉煌70年·放歌黑土地”优秀农民文艺节目专场汇报演出走进我区,主办单位和承办单位有关领导,社区居民群众和农民工朋友3000余人观看了演出。省委宣传部创建处处长赵良韬、省文旅厅社会文化处调研员张志海、市委宣传部副部长夏海亮、区人大常委会副主任纪长春、副区长牟英君现场观看演出。

  演出开始前,副区长牟英君代表区委区政府致辞:这场晚会体现出了上级部门对我区乡风文明工作的关爱,为我区精神文明建设注入新的活力,提供新的思路。近年来,大同区在乡村精神文明建设上持续发力,通过连续开展“崇德向善﹒最美大同”评选、建立村规民约、丰富乡村文化生活、弘扬乡贤文化等举措,全区群众的思想觉悟、道德水平、文明素养、法制观念不断增强,社风、民风不断向好。 

  今年,在省市大力支持下,作为全省四个新时代文明实践中心建设试点之一,我区创新推动五个层级布局、六类要素配置、六大主题实践、五个全面覆盖的“5665”试点建设模式,充分发挥了凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗的重要作用。大同区将以本次巡演为契机,乘势而上,围绕新时代文明实践中心这个平台,组织开展更多内容丰富、形式新颖、寓教于乐的活动,让全区乡村文明工作再上新台阶。

  本次专场汇报演出的文艺节目,是在全省各市县乡层层展演中涌现出来的优秀农民文艺作品,也是本次活动获奖作品,这些节目主题内容健康向上、地域文化特点突出、贴近农民生产生活、乡土气息质朴浓郁,全面展示了我省农村群众文化建设成果。大型歌舞《爱我中华》为专场汇报演出拉开了序幕,音乐快板《新六十点》、舞蹈《奶香》、小品《扶贫情缘》、说唱表演《农民的日子唱着过》、歌曲《北方的雪》、说唱二人转《共醉中华美》、歌曲《庄稼院的歌》等各式各样的农民文艺节目充分反映出新时代龙江农业、农村和农民的良好精神风貌,为观众朋友们带来了一场精彩的乡村文化艺术盛宴。

  据了解,此次巡演活动在哈尔滨市、大同区巡演后,还将继续深入我省新时代文明实践中心试点县安达市、通河县、宁安市进行汇报演出,将这些深受农民喜爱的优秀农民文艺节目呈现给广大农民群众,充分展示我省农村文化建设和文艺人才培养的丰硕成果,让农村文艺人走上红地毯、登上大舞台,进一步激活搅热乡村文化,助推乡村振兴和文明乡风,为新中国成立70周年营造隆重热烈、安定祥和的喜庆氛围。

  区融媒体中心

关键词:辉煌70年 黑土地 大同
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复