您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县委巡察组进驻第二批村级专项巡察单位

2019-09-09 09:54:16    来源:肇州政府网    编辑:刘海涛

原标题:县委巡察组进驻第二批村级专项巡察单位

  根据县委统一部署,8月30日、9月5日,县委第三巡察组、第一巡察组分别进驻兴城镇、二井镇,召开村级专项巡察暨“回头看”工作动员会议。

  县委巡察工作领导小组成员参加了动员部署会议,强调被巡察单位党组织要把思想认识统一到中央和省市县委要求上来,深刻领会村级巡察工作的重大意义,强化责任担当,自觉接受巡察监督,积极推动巡察工作顺利开展。巡察组要认真履职,自觉接受干部群众的监督,确保圆满完成县委交给的巡察任务。

  各巡察组组长在动员会上通报了本轮村级专项巡察的主要任务、时间安排、方法步骤,强调村级专项巡察工作是推动全面从严治党向基层延伸的有效方式、是密切基层党群干群关系的有效途径、是解决农村突出问题的现实需要。巡察组要聚焦基层党建工作、村级“三资”管理、自然资源管理、扶贫领域、村干部廉洁自律及巡察反馈问题整改六个方面发现问题。要求被巡察党组织领导干部要提高政治站位,增强主动接受监督的思想自觉和行动自觉,不断强化全面从严治党主体责任,充分发挥党的领导核心作用。要营造良好的监督氛围,及时通过有关新闻媒体公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励党员群众如实向巡察组介绍情况、反映问题。

  被巡察单位党组织主要负责人分别作了表态发言,表示要提高政治站位,把思想和行动统一到县委巡察工作的具体要求上来,以这次巡察为契机,进一步强化基层党建基础、规范村级“三资”管理、健全工作制度,加强村“两委”班子建设;实事求是地向巡察组汇报工作、反映情况,做好保障服务,为巡察工作开展创造良好条件;主动认领巡察组提出的意见建议,对巡察发现的问题,深刻剖析原因,迅速整改到位。

关键词:肇州 巡察组 回头看
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: