您所在的位置: 异闻录

吸食电子烟3年 美国18岁女孩昏迷4天

2019-09-06 09:50:25    来源:中新网    编辑:张馨予

  美国犹他州一名18岁少女尼尔森平时有抽电子烟的习惯,已长达3年。不久前,她突然感觉背部疼痛就医,随后陷入昏迷长达4天,差点失去性命。

  据报道,尼尔森平时喜欢尝试各品牌与成分的烟油,甚至曾不断增加尼古丁的含量。直到2019年初,她开始感到恶心、失去食欲,甚至开始不断莫名发烧。

  8月,尼尔森的背部和肾都感到剧烈疼痛,突然觉得呼吸困难,被紧急送医治疗。期间她甚至因高烧失去意识,足足昏迷了4天,最后经过详细的检查,医师发现她肺部长满了白色的脂肪颗粒,并罹患了“急性嗜伊红性白血球肺炎”。

  医师分析,会出现这状况,极有可能是电子烟中的甘油或四氢大麻酚所造成的,医生认为,尼尔森的病例是医疗团队所见过最糟的病例之一。

  所幸,经过3天的救治,尼尔森顺利救回一命,如今已能自主呼吸,但晚上仍需靠吸氧气维持呼吸。

  事后,尼尔森将此事分享在社交媒体上,她表示,“我要以我的经验告诉大家,这些电子烟里的成分并不安全,我甚至差点丧命。以前我认为,这不可能发生在我身上,但事实并非如此,听我的劝,尽早戒掉。”

  医生指出,尼尔森因长期吸电子烟,肺部吸入化学物质与水分,导致细菌滋生而感染,尽管现在推广电子烟取代传统香烟,但电子烟是否较健康仍存疑问。

  美国疾病控制与预防中心(CDC)表示,美国目前有近200人,因抽电子烟造成肺部损伤,且病患以年轻人多。犹他州当地卫生单位表示,将对电子烟等产品进行化验,试着找出导致疾病的可能原因。

 

关键词:吸食 电子烟 昏迷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: