您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

为妇女事业贡献力量!市妇联基层妇联领头雁肇源专场开班

2019-09-05 10:53:56    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:大庆市妇联基层妇联领头雁肇源专场培训班开班

  为全面落实中国妇女十二大确定的目标任务,进一步深化妇联改革,推动各级妇联组织在服务中心、服务基层、服务妇女中履职尽责。9月4号,大庆市妇联基层妇联领头雁肇源专场培训班开班,市妇联副主席陈会新、县妇联主席李彦橘及各乡镇、社区、村妇联主席170余人参加了此次培训班。

  培训班上,县委党校老师于艳秋从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源、科学内涵与思想特色、历史地位与贯彻落实三个方面深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。

  通过细致的解读和大家的认真学习,广大受训妇女表示,在今后的工作中将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开展“巾帼心向党•建功新时代”主题活动,引导妇女在服务经济建设中再立新功;深入推进家庭文明建设,推动社会主义核心价值观落细落实,将积极进取的精神融入到各项工作中,不断加强自身政治建设,履行自身职能,为妇女事业贡献力量。

  同时,市妇联组织部副部长张野俊逸还以《做大做强妇女儿童之家 激活基层妇联神经末梢》为主题向在场妇女姐妹代表宣讲了什么是标准化妇女儿童之家?妇女儿童之家的建设标准是什么?如何建好妇女儿童之家?以及妇女儿童之家的主要功能有哪些等方面的知识,让广大妇女姐妹对妇女儿童之家有了更深入的了解。

  据了解,此次培训为期两天。在这两天的时间里,广大妇女姐妹还将学习妇女工作面临的新形势新任务、基层组织建设重点工作解读、家庭和儿童工作部职能定位、新时期下创新妇女发展工作等课程内容。

  此次培训还为今年新建的5个标准化妇女儿童之家进行了授牌。

关键词:市妇联 基层妇联 领头雁 肇源
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: