您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

新站林场茂兴营林股:葡萄迎来盛果期 产量超过十万斤

2019-09-03 08:36:15    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:新站林场茂兴营林股:葡萄迎来盛果期 产量超过十万斤

  近日,记者在新站林场茂兴营林股看到,一片片的绿色葡萄秧上,挂满了紫色的成熟果实,在阳光的照耀下晶莹剔透,煞是好看。据茂兴营林股相关负责人介绍:由于今年春季气温较低,葡萄上市较去年晚了十天左右,但是通过工人们悉心的“呵护”,今秋的葡萄长势非常好,基地内三万棵葡萄树上都挂满了果实,这里的葡萄树已经是第六年进行产果,现在已经进入了盛果期,预计葡萄的产量将会超过十万斤。与此同时,今年茂兴营林股准备出售鲜食采摘葡萄5万斤,其余葡萄留作酿酒原料,目前已经接到多个订单。

  据了解,新站林场茂兴营林股葡萄园区建设是承接中央财政林业科技推广示范资金项目,葡萄栽培及加工生产基地占地600亩,这里育植的葡萄不仅可作为酿造葡萄酒的绝佳原料,还可成为游人来此采摘的风景区,为全县的旅游业助力添彩。

关键词:新站林场 葡萄 盛果期
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: