您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县农业科技示范园区:科技助农增收亮点多

2019-09-03 08:33:50    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:县农业科技示范园区:科技助农增收亮点多

  科技的强力支撑为粮食丰收发挥了重要作用。走进县农业科技示范园区内,映入眼帘是一片丰收的景象。“弯下腰”的谷子、“涨红了脸”的高粱、籽粒饱满的黄豆等长势十分喜人,着实令人期待。

  据了解,县农业科技示范园区作为我县重要的农业科研前沿阵地,今年共落实国家、省及自拟项目25项。其中国家级6项、省级9项、自拟10项。包括有机栽培、品种测试、区域试验、特色展示、品种对比、密度试验、栽培模式、品种培育、药剂实验、肥料试验十个方面,共涉及30种农作物226个品种。其中,玉米35个、高粱68个、谷子36个、大豆18个、花生38个、地瓜3个、鲜食玉米6个等,为人们所熟识。园区年推广新品种、新技术在18项以上,年推广面积在100万亩次以上。

  目前,该园区已经成为集科研开发、引进示范、辐射带动、技术交流、科技培训等多种功能为一体的综合性教育、推广基地,进而推动我县现代农业又好又快发展。同时,县农业农村部门通过推广新品种、新技术每年为全县农民增收近亿元。科技的示范引领,真正让农民开阔了眼界,拓宽了思路,增强了致富信心。

关键词:肇源县 农业 示范园区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: