您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

生命至上、安全第一 肇源全力以赴做好防汛除涝工作

2019-08-30 11:14:01    来源:肇源政府网    编辑:刘海涛

原标题:我县全力以赴做好防汛除涝工作

  在防汛除涝工作上,我县牢固树立“生命至上、安全第一”的工作宗旨,确保河道、油田、城镇以及低洼易涝村屯的防洪安全,保证两江堤防、涵闸等防洪工程在标准洪水内“度汛”安全。截至目前,全县防汛物资已经齐备,防汛队伍严阵以待,防汛除涝工作正有序进行。

  针对松嫩“两江”汛情,县水务局组织人员对“两江”堤防进行巡堤查险,重点对42处穿堤结构物进行看护,以防发生透水渗流事件。县防办已落实防汛袋100万条、铁线5吨、木杆2万根,各乡镇(场)及村屯分别按要求将防汛物资储备到当地堤防站及村屯仓库。县人武部组建了以预备役民兵为骨干力量的500人抢险队伍;各乡镇(场)组建了以基干民兵为主的200人抢险队伍;各村组建了20人的抢险队伍;县机关工委、社区管理委员会、县市场监督管理局和工商联分别成立了各为200人的机关干部、社区群众和私营业户的抢险队伍;县水务局成立了50人的专业防汛抢险队伍,全力做好防范工作。

  进入8月份以来,我县降雨量剧增。目前,薄荷台乡、二站镇、三站镇部分地块已形成内涝。在三站镇望海闸处,为了强排积水,县水务局临时架设8台水泵车、2台350水泵、1台700潜水泵进行强排。县、乡、村出动近百人,机械7台昼夜排涝。为强排薄荷台乡九井地块的积水,现已架设2台350水泵、1台300水泵,将内涝积水排至宏源泵站干渠。同时,启动宏源泵站,在三站镇宏生村黑鱼汀堤段临时架设1台700水泵、2台350水泵进行强排。

  据了解,下一步,县水务局将根据降雨变化和“两江”来水情况,进一步加大投入,24小时进行巡堤查险,确保“两江”度汛安全。同时,加大力量强排积水,确保将灾情降到最低。

关键词:生命至上 安全第一 肇源 防汛除涝
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复