您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

市直机关工会调研组到所帮扶的连环湖镇二龙山村调研慰问

2019-08-29 09:14:01    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:市直机关工会调研组到二龙山村调研慰问

  近日,市直机关工会调研组到所帮扶的连环湖镇二龙山村调研慰问。

  调研组首先走访慰问4名贫困学生家庭和2户贫困户,分别捐赠了行李箱、米、面、油等生活用品,并鼓励贫困学生要以感恩之情学好科学知识,做对国家、对社会、对家乡的有用之才。

  在村委会,调研组与村“两委”、驻村工作队、贫困户代表进行座谈,详细听取村里近期工作情况汇报,深入了解贫困户致贫原因,并与工作队、村“两委”一道研究脱贫措施。

  调研组要求驻村工作队要牢记使命、敢于担当,在认真总结过去工作经验的基础上,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,一如既往地做好脱贫攻坚各项工作。要继续巩固脱贫成效,避免出现边脱贫、边返贫现象,务必将精准扶贫这项民心工程办好办实。

 

关键词:市直机关工会调研组 二龙山村
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复