您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

杜尔伯特县召开2019年河蟹产品销售推介会

2019-08-28 09:33:07    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:杜尔伯特县召开2019年河蟹产品销售推介会

  8月26日下午,全县2019年河蟹产品销售推介会在县天湖宾馆召开。县委常委李明出席并讲话。

  推介会上,县水产总站人员介绍了今年全县河蟹产业发展情况;河蟹养殖户、经纪人代表、物流企业代表分别就河蟹养殖、销售及保鲜寄送等问题进行了交流发言;签订了河蟹购销协议;公布了2019年全县河蟹建议性指导价格。

  年初以来,我县广大养殖户持续加大河蟹放养面积,不断提高养殖技术,创新开展池塘高密度精养试验,全县河蟹产业不断发展壮大。2019年,全县河蟹放养面积达到50万亩(其中稻蟹2万亩),预计河蟹产量实现3000吨,产值1.8亿元,同比分别增长25%、50%和80%。

  李明强调,我县河蟹产业发展前景广阔,要勠力同心做好河蟹产业这篇大文章,相关部门要及时落地落实落靠省市县各类扶持政策,最大程度释放政策红利;要做好河蟹产业补短板工作,针对河蟹产业发展过程中遇到的问题,县水产总站要逐一研究对策,逐一组织攻关,以河蟹产业协会为纽带,统一规格、规范价格,逐步打造杜尔伯特蟹的品牌;要敞开大门引进战略合作伙伴,自治县有优质的资源,更有包容的胸怀和良好的营商环境,县水产总站、县河蟹产业发展协会、各乡镇要立足实际,积极引进战略合作伙伴参与到我县河蟹苗种、养殖、捕捞、经销等各个环节上来,力争用三到五年时间,将我县打造成重要的“龙江扣蟹苗种供应地”和“中国北方河蟹交易集散地”。

关键词:杜尔伯特 河蟹
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复