您所在的位置: 异闻录

5岁在难民营获赠单车 24年后她成功寻得好心人

2019-08-19 15:06:31    来源:中新网    编辑:张馨予

  来自伊拉克的麦文(Mevan Babakar)近日在社交媒体“推特”发布帖文,称希望寻回5岁时送赠单车给她的好心人。她说,当时曾于荷兰的难民营居住一年,搬走后两人就再也没有联络。发文后不到3日,她成功寻得好心人。 

点击进入下一页

  近日,在网友的帮助下,麦文成功联系上爱格伯特的家人,并与之见面。图片来源:社交媒体截图。

  据报道,麦文5岁时曾在荷兰的难民营居住一年,年纪小小的她因为家中贫穷,只能过着简朴的童年生活。麦文说,一位在难民营工作的叔叔曾赠送单车给她,自此成为她最心爱的玩具,后来因为她要搬走,于是没有答谢就离开了。

  近日,麦文在“推特”上回忆此事,希望能寻回这名好心人,向他当面答谢当年之恩。不少网民帮忙转发消息,她甚至接受外媒访问公告寻人一事。结果发文后不足3日,在网民的帮助下,她成功联系上好心叔叔的家人。

  麦文终于得知好心叔叔的名字叫爱格伯特(Egbert),现居德国。经过网民的“穿针引线”,两人24年后终于重逢,麦文更特意送上自己手写的心意卡,向对方说出最真诚的致谢。她在见面后再次发文称,见面过程非常愉快而且神奇,“他很开心能与我再次见面,亦很骄傲我能成为一位勇敢而坚强的女人,他说这是当年对我的愿望。”

  据报道,部份曾与麦文在同一难民营居住的网民透露,他们当年也曾获爱格伯特与他妻子的帮助,至今仍非常感激他们,有网民表示,“他们不单是朋友,更是如家人般重要。”

关键词:难民营 获赠 单车 好心人
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复