您所在的位置: 异闻录

波兰一村庄“性别危机” 近十年没有男孩出生

2019-08-14 10:01:38    来源:环球网    编辑:张馨予

  

    波兰一个约有300名居民的村庄奥德赞斯基(Miejsce Odrzanskie),近十年来只有女孩出生,没有男孩出生,上一次有男孩出生还是在2010年。

  为了提高村庄的男性人口,当地县长雷蒙·弗里希科(Rajmun Frischko)承诺若有男孩出生,他将给予新生儿和父母一个非常特别的礼物——以他的名字命名一条街道或是一棵橡树。  

  在将近十年的时间里,这个只有92户人家的小村庄里诞生了12名女孩,该村的少年消防队完全由一群女孩子组成。雷蒙表示,医生和科学家建议居民保证高钙饮食,这样有助于生出男孩。

  该村消防队负责人托马兹·格拉斯(Tomasz Golasz)是一名男性,他表示,只有女孩子出生的情况已经持续很长一段时间了。他和当地一名女性结婚,并且育有两个女儿,他表示他也想生儿子,但是无论是他个人还是他的邻居们,在这几年来都没生过男孩。

  据统计,波兰出生的男孩比女孩多,2017年出生的男孩为20.7万,而女孩为19.6万。

关键词:波兰 村庄 性别危机
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复