您所在的位置: 异闻录

英国按古埃及人“法老”配方制出啤酒

2019-08-14 09:52:26    来源:中新网    编辑:张馨予

  一组英国专家做了一个试验,用5000年前的古埃及人配方酿制啤酒。据研究人员表示,用“法老”配方制出的啤酒口感非常好。

  据报道,这种充满泡沫的饮料当时被认为是饮食中的主要饮料之一。金字塔的建设者每人每天能分到10品脱啤酒。啤酒当时也具备用于节日和宗教仪式的神圣属性。

  该试验的组织者解释称,古埃及人大量生产和饮用啤酒。很显然,酿造技术比现在要原始得多。在古代墓葬中,还保留着啤酒酿酒师的画像,他们用罩在陶瓷器皿上的织物层过滤泥状物质。

  不过,研究人员承认,用“法老”配方制出的啤酒口感的确非常好,度数低,令人神清气爽。

 

关键词:法老 配方 制出 啤酒
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复