您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

林甸微工厂手工编织班开班授课

2019-08-14 09:16:42    来源:林甸之声    编辑:石 晶

原标题:黎明村微工厂手工编织班开班授课

  8月8日,由四季青镇黎明村与博远人力资源公司联合开展的就业扶贫手工编织培训班黎明村微工厂开班授课,来自黎明村40多名妇女姐妹将参加为期十天的手工编织培训。

  开班仪式上,县人社局、四季青镇、博远人力资源公司的领导分别对培训活动提出了要求,并对培训项目进行了说明。

  据了解,手编微工厂项目以统分结合、资源共享、价值提升为理念,整合农村剩余劳动力及贫困户和无法外出、就业难的人群为主要对象,以中国传统手工编织技艺为基础,进行统一授课、统一培训、以村为单位、以企业为依托,创办微工厂,统一管理、统一筹划、同一订单,实现品种创新、一村一品,从而带动村民脱贫致富。

  截至目前,县人社局就业创业指导中心通过主办、协办及支持服务村企联办等方式,分别开展了电焊、月嫂等技能培训,有效的提高农村及下岗失业人员的就业技能。

  县人社局就业创业指导中心主任 张文民说:通过这次培训,带动一批农村闲置人员创业致富能有稳定的收入,下一步将继续开展汽车修理、中式面点、美容美发等培训,为下岗失业人员和贫困户再就业致富脱贫奔小康做出努力。

  林甸电视台记者 石晶

关键词:林甸 微工厂
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复