您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

泰康镇大力发展特色种植 新品种辣椒直销北京江苏

2019-08-08 11:11:17    来源:杜尔伯特政府网    编辑:刘海涛

原标题:泰康镇新品种辣椒直销北京江苏

  连日来,在泰康镇幸福村北街基屯辣椒示范种植基地里,随处可见椒农们采摘、运送辣椒的忙碌身影,人人脸上挂满丰收的喜悦。

640.webp (2).jpg

  今年,泰康镇大力发展特色种植,利用大棚房拆除后恢复的耕地试种400亩鑫诺一号、鑫佳一号和丽人三号新品种辣椒。

640.webp (1).jpg

  “新品种辣椒具有口感好、耐储运、适合沙土地种植的特点,今年亩产达到了1万余斤,分拣后统一包装成箱就将运往北京、江苏等地的大型市场。”泰康镇副镇长佟寿军介绍说,现在北京市场辣椒每市斤1.3元左右,江苏市场的价格更达到了1.6元左右,而且供不应求。

640.webp.jpg

  据了解,为确保试种成功以及卖得出去,泰康镇与绥化市鑫诺瓜菜合作社和向秋辣椒种植合作社合作,由合作社负责技术指导及产品销售。全镇明年计划辣椒种植面积达到5000亩到1万亩,采取“农户+合作社”联营的方式,把辣椒产业做大做强,带动更多农户增收。

关键词:杜尔伯特 泰康镇 特色种植
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复