您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源镇卫生院医疗团队走近贫困户 把健康扶贫做实做细

2019-08-07 10:21:04    来源:肇源县人民政府网站    编辑:刘海涛

原标题:肇源镇卫生院医疗团队:把健康扶贫工作做实做细

  为进一步做实做细健康扶贫工作,强化健康扶贫工作责任。近日,肇源镇卫生院的医护人员和家庭签约医生一同走进肇源镇115户建档立卡贫困户家中,现场为他们测量血压、体格检查,与他们签定了健康扶贫慢病签约手册和家庭医生签约手册。同时,还在每个贫困户的家中张贴健康扶贫政策信息表,向贫困户普及常见疾病的防治、公共卫生服务、健康教育等卫生健康知识。通过面对面的政策宣传,心贴心的健康服务,实打实的帮扶救助,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖,提高了他们对健康扶贫工作的满意度。

  据了解,我县有建档立卡贫困户1422户,3037人。其中,因病致贫793户、1653人。分别占55.8%、54.4%。健康扶贫工作是我县扶贫工作的重要环节,一直以来,县委县政府高度重视健康扶贫工作,组建健康扶贫工作组,充实乡镇卫生院工作人员,推进各项任务落实。签定健康扶贫签约协议书1422份,开展村医健康扶贫政策培训490人(次),乡镇、村医生随访贫困户实现全覆盖,兑现“先诊疗,后付费”政策人数为1051人、垫付资金553.94万元。“一免五减”政策人数为1353人、减免费用29.6万元。大病集中救治13人、救助金额26.03万元。让医改“红利”最大程度惠及贫困户。

关键词:肇源镇 卫生院 健康扶贫
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复