您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

林甸县开展扶贫问题整改“突击周”行动 提高脱贫攻坚质量

2019-08-05 09:20:18    来源:林甸之声    编辑:石 晶

  原标题:林甸县开展扶贫问题整改“突击周”行动

  为高标准、高质量实现脱贫摘帽目标,结合省扶贫办在林甸县调研反馈的问题,县委决定开展问题整改“突击周”行动,组织县处级领导、县直机关单位帮扶干部进村入户开展为期一周的问题排查整改工作。

  25日一大早,帮扶人李海光就来到他所帮扶的贫困户朱喜贵家中,与他一边谈心、聊家常了解基本情况,一边用通俗易懂的“大白话”把扶贫政策讲清楚。同时,与贫困户共商脱贫计划,切实让贫困户享受政策红利。

  帮扶干部李海光说:县级以下公立医院普通门诊封顶线从每天每人100元提升到200元了,现在报销比例是70%,在市内同级别医院报销比例提高10%,就是因为你是贫困户的身份,你享受这个政策。

  除了组织帮扶干部入户宣传,先锋村还充分利用“大喇叭”广播作用,邀请专项部门专家,用群众听得懂的语言,通过对话的方式,录制了脱贫攻坚政策宣传音频,每天早中晚通过“大喇叭”播报,并适时在“新时代农民讲习所”里进行播放,受到广大群众好评。

  县红旗镇先锋村 驻村工作队长王丙权说:按照县委县政府要求,开展突击周工作,驻村工作队组织帮扶责任人,开展入村入户,针对省办检查反馈问题,逐一排查,举一反三,立查立改,分类汇总,建立台账,确定整改推进时间表。

  我县组织全县2026名机关干部利用一周时间进村入户,进行政策宣传,重点对住房安全、饮水安全、健康扶贫、就业扶贫、驻村帮扶、识别退出、边缘户线下管理、推进基础设施建设、完善非贫困户档案等九方面问题进行突击整改,确保一周内整改到位。

  县扶贫办工作人员宋丽娜说:为确保我县2019年如期实现脱贫摘帽目标,县委组织开展了问题整改“突击周”行动,重点从三个方面抓好问题整改,一是以全力推进危房改造为核心,宣传危房改造政策,做好危房户思想工作,加快危房改造进度;二是针对省办调研反馈的见人见事的问题进行集中整改;三是对省办反馈的问题进行举一反三,对自查发现的问题逐个进行整改,通过问题整改,切实提高我县脱贫攻坚质量。

  林甸电视台记者 于凯旋

关键词:林甸县 脱贫攻坚
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复