您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县上半年旅游收入“破亿”创历史新高

2019-08-02 09:49:02    来源:肇源县政府网    编辑:石 晶

原标题:肇源县上半年旅游收入“破亿”创历史新高

  年初以来,肇源县充分利用县内生态和丰富的旅游资源,整合和开发旅游产品,催生了一系列以生态度假、景区休闲、民俗景观为主题的“周末节假”旅游项目,“肇源游”呈现良好的发展势头。

  走进青花湖,蔚蓝的天空、碧绿的湖水、精致的建筑、迷人的景色,构成了一幅室外桃园般的绝美风光。今年一开春,青花湖企业就着手进行旅游区硬件完善工作,绿化、硬化建设得到明显提高,使景区接待游客能力进一步提升。

  时下,正值旅游旺季,西海湿地公园的莲花也开得格外娇艳,迎来了今年暑期休闲观光的高峰期。据统计,目前,西海湿地公园平均每天接待游客量在1000人次以上,其中70%都是为一览北疆莲花风采的外地游客。

  “肇源江鱼”、“肇源大米”、“肇源小米”、“肇源鲜切花”等带有肇源地域特色的农副产品,成为来肇源旅游选购纪念品的首选。同时,绿色、有机的农家乐等餐饮模式充满活力,成为旅游收入的又一亮点。旅游业的兴旺,提速了旅游产品及餐饮业等相关产业的“遍地开花”,促进了地方特色的呈现和消费的增长,助力了县域经济的发展。

  据县文体广电和旅游局统计,上半年全县接待县内外游客76.9万人次,同比增长10.97%;实现旅游收入1.02亿元,同比增长12.21%,旅游收入创历年新高。

关键词:肇源县 旅游收入
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复