您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

福兴乡:畜禽养殖成为促农民增收的“第二大产业”

2019-07-30 09:31:12    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

原标题:福兴乡:畜禽养殖成为促农民增收的“第二大产业”

  近年来,福兴乡在大力发展棚室经济的同时,又着重发展畜禽养殖业,充分发挥规模养殖户的引领带动作用,提速农民增收致富进程。如今,畜禽养殖业已逐渐成为福兴乡经济发展的强项,成为促农民增收的“第二大产业”。

  在吉兴村凤奎肉牛养殖场,70多头肉牛膘肥体壮,陆续投放市场。当前,福兴乡的各类畜禽养殖户都已达到了一定的规模,养殖的畜禽不仅种类多,而且规模也较大,形成了一定的养殖气候,成为村民们致富的“标杆”。

  据了解,目前福兴乡有规模养牛户38户,年出栏肉牛3500头;生猪养殖大户41户,小型养猪户150余户。此外,福兴乡的4000多户农民中有约35%的农民利用农闲时间搞畜禽养殖。整个福兴乡农民靠畜禽养殖实现产值超过1亿元,纯收入超过4000万元。

关键词:福兴乡 畜禽养殖 农民增收
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复