您所在的位置: 县区新闻 >> 林甸

“抓党建,促脱贫”旭日村举办庆祝建党98周年文艺汇演

2019-07-30 09:27:21    来源:林甸之声    编辑:石 晶

原标题:“抓党建,促脱贫”旭日村举办庆祝建党98周年文艺汇演

  为纪念中国共产党成立98周年,加强基层党组织建设,展示共产党员干部作风建设成果,激励广大党员干部切实转变作风,积极投身新农村建设,助力脱贫攻坚,日前,东兴乡党委、旭日村党支部、旭日村驻村工作队举办了以“抓党建促脱贫”为主题的文艺演出活动。

  活动中,旭日村支部书记栾海玉向大家介绍村里脱贫攻坚工作取得成效和今后努力方向;驻村工作队第一书记孙立秋发表了“两点感受、两点想法”,鼓励全村百姓共同参与勤劳致富,带动贫困户早日脱贫,获得村民的认可和赞同。

  演出中,驻村工作队队员林敬轩演唱的歌曲《祝福》,表现出驻村工作队对旭日村能够脱贫致富奔小康真切的祝福。由村两委、驻村工作队精心组织编排,村民及演职人员辛苦付出的节目精彩纷呈,赢得百姓的赞誉和阵阵掌声。

  活动设置表彰环节,表彰了优秀共产党员3人;优秀公益岗2人;五好家庭3户;卫生模范4人;孝顺儿媳4人;贫困户模范1人;致富带头人2人。通过树立先进典型的表彰,倡导广大村民移风易俗,树立良好风尚,激发广大群众学典型、争作典型的热情,为建设文明和谐幸福的美好家园贡献力量。

  整场文艺演出展现了旭日村群众在乡党委的领导下,积极参加乡村建设和坚决打赢脱贫攻坚战的精神风貌,歌颂日益强大的祖国、歌颂党的发展成就,以老百姓喜闻乐见的演出节目融入脱贫攻坚政策宣传,并对旭日村开展脱贫攻坚以来村基础设施建设改善、产业发展规划和即将实施的项目,介绍展现给老百姓,鼓舞群众摆脱贫困和实现全面小康的信心。

关键词:林甸 旭日村 党建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复