您所在的位置: 县区新闻 >> 龙凤

龙凤多部门协调配合 齐心协力共同治理燃气安全隐患

2019-07-26 09:50:30    来源:龙凤区政府网    编辑:刘海涛

原标题:多部门协调配合,确保燃气安全

  近期昆仑燃气龙凤分公司日常安全检查发现龙凤区光明小区存在居民用户安全用气意识淡薄,私接乱改燃气设施,偷盗天燃气等违法违规行为。

  针对此类问题,龙凤区城管局组织东光街道、社区民警、昆仑燃气龙凤分公司、大庆石化公司物业公司、居民代表召开协调会议,进一步明确了燃气企业主体责任,房屋产权单位大庆石化公司相关职责,并要求相关部门齐心协力共同治理燃气隐患。

  经过一周的拉网式排查,共发现光明小区偷盗气3户(已移送公安机关)、立管泄压4条、户内私改漏气5户。同时,对30户空置房屋燃气立管进行封堵。检查还发现大多数用户家中燃气设施存在胶管超长、老化、无管卡,燃气灶具超期服役、无自动熄火保护,燃气设施无自动切断装置和燃气报警器,随意私自改装燃气设备、私自动用燃气设施等安全隐患。

  燃气企业和燃气管理部门对存在问题的住户进行书面告知,责令整改,要求按照时限整改完毕,否则限制用气。同时,龙凤区城管局和昆仑燃气公司对小区居民进行安全用气宣传,现场演示、讲解如何安全使用燃气,并向用户发放安全用气宣传手册500份。鼓励居民对燃气违法违规行为有奖举报。

  通过此次燃气安全排查和宣传活动的开展,进一步提高了社区居民安全用气意识,营造了良好的安全宣传氛围,确保广大人民群众安全。

关键词:龙凤 协调配合 燃气安全
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复