您所在的位置: 县区新闻 >> 萨尔图

萨区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普宣传活动

2019-07-24 09:47:02    来源:大庆萨尔图区政府    编辑:石 晶

原标题:区市场监督管理局开展保健食品“五进”科普宣传活动

  为进一步加大保健食品科普宣传力度,提升消费者自我防护能力,近期,区市场监督管理局组织开展了保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。

  通过科普宣传,切实提高公众对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,使广大消费者了解保健食品相关的法律法规,掌握保健食品与普通食品、药品的区别,熟悉保健食品常见欺诈手段,引导公众合理选购、科学食用保健食品,有效维护消费者合法权益。7月19日,该局工作人员来到格林小镇社区活动中心。通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、现场答疑解惑等多种方式,向消费者介绍保健食品与药品的区别,以及如何正确选择和食用保健食品、如何防范保健食品欺诈和虚假宣传等基本知识和防骗注意事项,现场接受群众咨询,宣传“科学认知保健食品、明白理性放心消费”理念,提高全民防骗意识,避免上当受骗。

  下一步,该局还将持续开展保健食品进商超、进校园、进网络等一系列专项宣传活动。

关键词:萨尔图区 食品 科普宣传
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复