您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

打造优质环境 肇州城管局开展夏季环境综合整治行动

2019-07-22 10:08:48    来源:肇州政府网    编辑:刘海涛

原标题:县城管局夏季环境综合整治行动正在进行中

  进入夏季以来,县城管局组织全员,在县城内开展了“环境卫生综合整治”活动,细化城市管理内容,改善城市面貌,为居民打造优质生活环境。

  活动开展以来,县城管局执法人员细化工作内容,坚持每日上道巡查,对各类违反城市管理法律法规的行为进行严厉查处,坚决取缔学校周边的违章占道经营,清理步道板和商家门前违规经营的乱摆乱占现象,切实解决商贩经营秩序等方面存在的问题。

  在维护正常经营秩序和卫生环境的同时,县城管局还加大了对“三乱”的治理,针对各类非法小广告、房屋出租出售的广告较多现象,他们一方面组织执法人员开展非法小广告的清理工作,又增加了一些公益广告栏,最大限度地消除了乱贴小广告现象。活动中,城管局执法人员坚持检查与教育相结合,对个别不理解城市管理规范的违章业户予以疏导、劝阻,尽力做好思想工作,对屡犯不改的业户坚决予以处罚,绝不姑息纵容。

  县城管局提醒市民,营造优美环境同样需要市民参与。需要大家加强公共卫生意识,保持市容环境整洁,不随地吐痰、乱扔乱倒;不乱贴乱画、乱搭乱建,对脏、乱、差现象积极举报、主动劝阻、共同维护干净整洁的市容市貌。

关键词:肇州 城管局 环境综合整治
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复