您所在的位置: 县区新闻 >> 肇州

肇州县教育局开展全县中小学骨干教师集中培训活动

2019-07-19 09:58:24    来源:肇州县政府网    编辑:刘海涛

原标题:县教育局开展全县中小学骨干教师集中培训活动

  为加强师德师风建设,培育德才兼备的教师队伍,提升全县中小学教师教育教学能力,7月17日上午,县教育局组织全县中小学骨干教师进行集中培训“充电”。来自全县中小学千余名骨干教师参加了培训。

  此次培训邀请了东北师范大学教育学部教授、吉林省第二实验学校特级教师分别授课。在为期一天的培训中,教育专家们分别以《优化教学设计,提升教学有效性》、《脑中有法、心中有梦——新时代教师教育行动》为题,结合自身教育教学的经验,从先进的教育思想、前沿的教育理念、生动的教育案例等方面,为我县从事一线教育教学的骨干教师们指明了方向,提供了方法。

  培训结束后,与会教师纷纷表示,这次培训为一线教师注入了新思想、提供了新方法,开阔了眼界,提高了认识,使大家更加有信心和能力做好教育教学工作,努力为家长满意、学生喜欢的有质量教育教学做出贡献。

  近年来,我县积极主动与全国各地高校、名校开展交流合作,充分发挥各自的资源、政策、人才等方面优势,共同探索创新,扎实有效地开展师资培训和教学改革,不断开创各项教育工作新局面、办好人民满意的教育。

关键词:肇州 教育局 骨干教师 集中培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复