您所在的位置: 县区新闻 >> 龙凤

龙凤区深入企业开展安全生产“大体检”

2019-07-18 09:17:55    来源:大庆网    编辑:石 晶

原标题:龙凤区深入企业开展安全生产“大体检”

    全面排查风险点 彻底整改安全隐患

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)按照省、市开展安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光“四大”活动的统一安排部署,近日,龙凤区应急管理局安全生产监察大队聘请安全专家,深入该区生产经营单位进行安全生产“大体检”,全力做到隐患排查全覆盖、无死角。

  在大庆市新庆馨纸业有限公司、金麦隆食品有限公司等企业,执法人员和安全专家深入生产现场、车间及仓库,现场询问各项安全生产制度落实以及设备运行等情况。

  执法人员重点对新庆馨纸业有限公司进行了安全“体检”,对企业的配电箱是否符合规范、柜门与箱体是否有等电路跨接、分切机是否电线接地、分切机是否做防护罩、打包机用电是否规范、小盘纸机是否接地、厂房内布线是否老化等情况进行了详细检查。检查过程中,执法人员及安全专家对相关企业的生产经营单位负责人讲清保证安全生产的重要性,要求企业做好安全生产预防和完善各项安全生产措施。

  此次执法检查共发现安全隐患9项,下达责令限期整改指令书2份。对发现的隐患问题,执法人员现场下发责令整改指令书,督促企业立即整改。

  执法人员要求,生产经营单位及负责人必须认真抓好抓实安全生产的各项工作,增强忧患意识,严格落实安全制度,加强日常安全监管和自检自查,让安全隐患排查整改彻底、到位。下一步,该区将继续深入开展安全监督检查,全面排查风险点,推动“四大”活动取得实效。

关键词:龙凤区 安全生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复