您所在的位置: 异闻录

加拿大夫妻猎杀狮子后拍照发到网上炫耀

2019-07-17 10:08:36    来源:环球网    编辑:张馨予

  一对夫妻杀死一头雄狮后拍照庆祝,并将照片发布到网上炫耀。

  来自加拿大的达伦和卡罗琳卡特在南非参加了狩猎之旅,他们杀死一头雄狮后接吻庆祝拍摄了这张照片。“狩猎之旅”是指将狮子和其他大型动物圈养在一个狭小的区域,任由付费顾客猎杀。顾客可以把动物尸体带回家,作为他们捕猎的战利品来炫耀。这项残忍的活动被他们称为一项运动。

  2015年,美国牙医沃尔特·帕尔默(Walter Palmer)猎杀了一头名为塞西尔(Cecil)的狮子,全球为之警醒。但时至今日,每年仍有超过1000头狮子、数千头熊、数百头大象、犀牛和鳄鱼被捕杀。

  英国政府早在2017年就宣布将禁止狩猎,但却没有采取任何行动。尽管有超过166名国会议员呼吁将禁令作为“紧急事项”,但令人惊讶的是,尽管许多物种受到的威胁越来越大,在《国际动物保护协定》中却始终存在着一个允许狩猎的漏洞。除特殊情况外,《濒危物种国际贸易公约》禁止濒危动物的任何身体部位被用于进出口贸易。但是被人猎杀的动物尸体却不受这项禁令的约束。

关键词:猎杀 狮子 拍照
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复