您所在的位置: 县区新闻 >> 肇源

肇源县农机监理部门为百姓安全生产保驾护航

2019-07-15 09:39:51    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

原标题:肇源县农机监理部门为百姓安全生产保驾护航

  眼下,虽不是农机具作业的高峰期,但仍有部分农户利用农机进行运输作业,这其中也存在着很大的安全隐患。近日,县农机监理部门持续强化农机安全管理责任,通过加密检查、落实责任,有效推动农机作业车辆安全生产环境。

  在检查中,县农机总站的工作人员,采取上路设卡、沿路巡查等方式逐台对路面上的农机具进行安全检查。对一些存在安全隐患的农机车辆采取批评教育等方式要求其限期改正。

  据了解,我县拥有各类作业农机具及作业车辆6万余台套,仅生产高峰期每天上道、进地的作业农机车辆就超过2万余台套,这些作业车辆无论是驾驶人员还是车辆状况均有别于道路行驶的其他车辆,也是一些交通安全事故的诱发因素,为了消除这些农机车辆的作业隐患,县农机部门组成多个专业农机安全检查组以县城为中心,针对从事农业生产及道路运输的拖拉机等农业机械,严查无牌无证和“带病”农机从事农业生产和运输工作。严查驾驶操作人员是否按照操作规程作业,对所发现的问题及时进行纠正。在检查中,工作人员还对一些车辆粘贴了反光标识。

  安全提示:

  一、坚决杜绝购买无牌无证的违法销售车辆。

  二、购买新车的一定要拿着合格证、发票,尽快在规定日期到县农机监理站进行登记落户。

  三、对于使用过程中出现的一些问题,一定要到正规的维修企业维修,维修后也要索取相应的发票。

  四、所有农机车辆一定要张贴反光标识,避免一些不必要的事故发生。

关键词:肇源县 安全生产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复