您所在的位置: 县区新闻 >> 杜蒙

全省“千家万场好家风好家教巡讲”报告会走进杜尔伯特

2019-07-15 09:43:31    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

原标题:全省“千家万场好家风好家教巡讲”报告会走进我县

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要指示精神,省妇联启动了“千家万场好家风好家教巡讲”活动。7月12日,全省“千家万场好家风好家教巡讲”杜尔伯特专场报告会在天湖宾馆多功能厅举行。县领导赵国庆、叶春义、黄雪峰、刘澎涛、詹松岩、毕文成、何玉才、王晓梅、梁贵平等出席。县委副书记胡波主持报告会。

  报告会上,省委党校(省行政学院)社会与文化教研部副主任、文学博士、教授赵春辉以《习近平总书记关于新时代家庭家教与家风建设的重要论述》为题,从习近平总书记关于新时代家庭家教与家风建设重要论述历史价值、深入领会习近平总书记关于新时代家庭家教与家风建设内涵与本质、习近平总书记关于新时代家庭家教与家风建设重要论述实践分析等三个方面进行深入浅出的阐述。精彩的讲解使大家对领导干部家风建构的重要性和紧迫性、家风建构的基本内涵和精神实质等有了进一步了解,也为今后如何正品行、立家规、严家教、树家风,以好家风促进好作风,以好作风滋养好的党风、政风,培育向上与向善的社会风气指明了方向。

  胡波主持报告会时指出,培育家庭核心价值观、建立有效的家风制度规范、强化家训家规的传承弘扬、推进传统家教的创新转型等家庭家教家风工作对策,对每个家庭都具有很强的指导性,值得每位党员干部深入思考和实践。要按照习近平总书记的要求,重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长,促进老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

  县直各部门、县属企事业单位、各中省直单位主要负责同志及副科级以上干部,县委党校、县妇联全体干部参加活动。

关键词:杜尔伯特 千家万场好家风好家教巡讲报告会
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复